TURRÓN DE PATATAS CHIPS Y TURRÓN DE CREMA CATALANA

Composición:

– Turrón de Patatas Chips

– Turrón de Crema Catalana

TURRÓN DE PATATAS CHIPS

Ingredientes:

340 g Praliné de almendras (se puede sustituir también por turrón de jijona)

230 g Cobertura de leche

80 g Patatas Chips trituradas

70 g Mantequilla anhidra

20 g Manteca de cacao

Cobertura negra

 

Elaboración:

Fundir la cobertura de leche y la manteca de cacao a unos 36ºC. A continuación incorporar la mantequilla pomada. Seguidamente agregaremos el praliné de almendras y por último las patatas chips trituradas. Enfriamos la mezcla hasta 26ºC y dosificaremos el relleno en el molde que previamente habremos moldeado con cobertura negra. Finalmente sellamos con cobertura negra de nuevo.

TURRÓN DE CREMA CATALANA

Ingredientes:

1500 g Chocolate blanco

300 g Nata UHT para montar

200 g Yemas

150 g Licor Melody

100 g Azúcar

50 g Manteca de cacao

1 u Canela en rama

1 u Piel de limón

Cobertura blanca

Elaboración:

Hervir la nata junto con la canela en rama y el limón y colarla. Escaldar las yemas y el azúcar con la nata previamente aromatizada. Añadimos la cobertura en gotas y la manteca de cacao previamente fundida a la mezcla anterior, trabajándola con la pala. Por último, incorporar el licor Melody. Dosificaremos entre 26 y 30ºC el relleno en el molde que previamente habremos moldeado con cobertura blanca. Finalmente sellamos con cobertura blanca.