DÚO DE MOUSSES SOBRE BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

Composición:

– Mousse de frambuesas

– Mousse de yogur

– Bizcocho de aceite de oliva

MOUSSE DE FRAMBUESA

Ingredientes:

1000 g Nata pasterizada semi-montada.

700 g Pulpa de frambuesas

200 g Azúcar

100 g Claras

20 g Gelatina

Elaboración:

Montamos la nata y la reservamos. Seguidamente montamos las claras junto con el azúcar a 118ºC. Remojamos a la gelatina y la mezclamos con un poco de almíbar a 40ºC. A continuación lo mezclamos junto con la pulpa, y posteriormente con el merengue suavemente para mantener la consistencia.

Una vez la mezcla esté homogénea le incorporamos la nata con suavidad.

MOUSSE DE YOGUR

Ingredientes:

500 g Crema de Yogur El Castillo

200 g Nata pasterizada

200 g Azúcar

8 g Hojas de gelatina

Elaboración:

Batimos ligeramente el yogur con 125g de azúcar. A continuación montamos la nata con el resto de azúcar y le incorporamos suavemente el yogur. Fundimos las hojas previamente remojadas y mezclamos todo con suavidad.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:

100 g Azúcar

100 g Harina

90 g Aceite oliva 0,4ºC acidez

15 g Levadura en polvo

8 u Huevos enteros

Elaboración:

Montamos los huevos con el azúcar y añadimos la harina tamizada. Incorporamos dicha mezcla al resto de ingredientes de la receta, hasta conseguir una textura fina.

A continuación dispondremos en plancha con manga o con maquina, y horneamos a 280ºC entre 3 y 4 minutos en función de la textura deseada.

Montaje:

Iniciamos el montaje con una base de bizcocho e intercalaremos una capa de cada mousse con una de bizcocho. Decoraremos con nata montada láminas de chocolate.