CAKE INDIVIDUAL DE ZANAHORIA Y CHANTILLY

Composición:

– Cake de zanahoria

– Chantilly

CAKE DE ZANAHORIA

Ingredientes:

500 g Zanahoria

100 g Azúcar

100 g Harina

90 g Aceite oliva 0,4ºC acidez

15 g Levadura en polvo

8 u Huevos enteros

Elaboración:

Pelar las zanahorias y hervir durante 20 minutos. En un recipiente pesamos el resto de ingredientes. Una vez transcurridos los 20 minutos, escurrimos la zanahoria y la incorporamos a la mezcla anterior, triturándolo todo junto hasta conseguir una textura fina.

Una vez mezclados los ingredientes dispondremos 750g en cada molde de 20x20cm, y los hornearemos a 180ºC en horno de aire durante unos 25 minutos.

Una vez enfriado, cortaremos porciones de 5x15cm.

CHANTILLY

Ingredientes:

500 g Nata pasterizada

75 g Azúcar

2 u Vainas de vainilla

Elaboración:

Montar la nata con el azúcar y la vainilla hasta obtener un montado firme. Decorar el postre con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla al gusto.