MOUSSE DE NATA CON NUECES

Composición:

– Nueces caramelizadas

– Mousse de nata

– Terciopelo

NUECES CARAMELIZADAS

Ingredientes:

250 g Nueces
250 g Azúcar

Elaboración:

Cocer todo junto en un cazo a fuego medio y mezclar sin parar hasta que el azúcar se funda y caramelice las nueces. Seguidamente tirar la mezcla sobre un mármol y enfriarla. Una vez frío, trocearla y reservarla para luego introducirla en la mousse.

MOUSSE DE NATA

Ingredientes:

590 g Crema Inglesa Vainilla Président Prof.

1500 g Nata pasterizada

12 u hojas de gelatina

80 cc Leche (caliente)

 

Elaboración:

Calentar la crema inglesa a unos 45-50ºC e incorporar las hojas de gelatina previamente remojadas y fundidas en la leche caliente. Agregar la nata una vez esté semimontada. Por último solo nos quedará añadir las nueces y disponer la mezcla en moldes, teniendo en cuenta siempre de poner una base de bizcocho en el fondo de cada molde.

TERCIOPELO BLANCO

Ingredientes:

40 g Manteca de cacao

5 g Colorante blanco (E171) liposoluble en polvo

Elaboración:

Fundir la manteca de cacao a 40ºC y mezclar con el colorante en polvo. Turbinar y colar para eliminar grumos. Dosificar a 33ºC con la ayuda del aerógrafo o pistola sobre la tarta completamente congelada.